Top
Storica
attività

LA STALETTA

La Staletta S.N.C. di Rubis Claudio &C.
Via Campelmè 20, 24019 Zogno
tel. 0345.91490
email: lastalettaristorante@gmail.com
sito web: http://ww.lastaletta.com/
Seguici sui social

Cucina bergamasca e non solo in questo ristorante di Zogno, in bassa Valle Brembana, aperto dal 1973, anno in cui Lorenzo e Giovanna Ferrari (i nonni dell’attuale titolare) decisero di sistemare la casa e ricavare, al piano terra, un bel ristorante con parcheggio comodo e terrazza che guarda i monti verdeggianti della Valle. La Staletta è ancora oggi il classico locale che ci si aspetta di trovare a queste latitudini, con i tavoli di legno, qualche pietra a vista alle pareti, un grande bancone bar all’ingresso del locale e i pioli di rame che pendono dal soffitto. Ma niente luoghi comuni o menù scontati: anche se da queste parti la tradizione è la colonna portante del locale, la vera sfida negli anni è stata quella di proporre e raccontare con i fornelli un modo diverso per parlare del territorio. Ci ha pensato Claudio Rubis, chef e figlio d’arte, che dentro la Staletta, tra pentole, mestoli e cucina casalinga, ci è praticamente nato, aggiungendo un pizzico di moderna creatività ma sempre dentro i canoni del ricettario tradizionale. Il tutto accompagnato da grandi vini: la cantina, ultima novità del locale, propone infatti un centinaio di etichette rigorosamente «made in Italy».



LOCALIZZA SULLA MAPPA