Top
Storica
attività

RISTORANTE GENNARO E PIA

Gennaro e Pia di Mangiarulo M. e F.lli sas
Via Borgo Palazzo n.41, 24125 Bergamo
tel. 035/242513
email: amministrazione@gennaroepia.it
sito web: www.gennaroepia.it
Orario: dalle 12,00 alle 15,00 dalle 19,00 alle 23,30 venerdì e sabato fino alle ore 24,00 - domenica chiuso

La storia di questo ristorante-pizzeria ha inizio con un biglietto solo andata “Napoli-Bergamo” e coincide con la storia di Gennaro Mangiarulo, classe 1930, che insieme alla moglie Pia ha dato il nome al locale. Gennaro arriva in città nel 1948 e subito inizia a lavorare come pizzaiolo nella primissima pizzeria nata a Bergamo. Anni dopo, con l’aiuto dell’amico Mario Donzelli, trova lavoro nel Ristorante Pio in centro città dove rimane per più di vent’anni: prima al forno, dove ogni giorno prepara fino a 600 pizze, poi in cucina diventando in poco tempo capo chef e facendosi apprezzare in particolare per le sue ricette di pesce, alimento allora poco usato dai bergamaschi. Negli anni ’50 conosce Pia Fumagalli, una ragazza che lavora come commessa in un negozio vicino. Dal loro matrimonio nascono otto figli e il progetto di un ristorante tutto loro: il 13 dicembre 1972 apre “Gennaro e Pia”. Gennaro mette le sua cucina, Pia si occupa della parte organizzativa e di accogliere i clienti. Gli inizi non sono facili ma negli anni conquistano i clienti che diventano sempre più numerosi e assidui. Nel tempo il testimone è passato gradualmente ai figli che oggi portano avanti l’attività di famiglia con la stessa passione, professionalità e accoglienza famigliare, nella convinzione che “da Gennaro e Pia le cucina non va stravolta, ne banalizzata”. Massimo è addetto alla sala, Stefano – erede a cui Gennaro ha trasmesso tutto il suo sapere – è responsabile della cucina.  Luisa e Francesco si occupano della gestione e amministrazione. Oggi come in passato ciò che più contraddistingue questo locale è la sensazione che trasmette di sentirsi a casa.



LOCALIZZA SULLA MAPPA